砂糖代わりに使いたい、有機りんごの天然甘味料

ビープル 有機りんごの天然甘味料

 

マクロビを少しでも実践している人なら

体を冷やすなどの理由で

白砂糖を使わないはず。

 

では代替品として何を取り入れる?

はちみつ、メープルシロップ、

甘酒などさまざまですが、

その選択肢のひとつに

ぜひ加えてほしいのは

りんごで作られた天然甘味料

オーガニック ドルチェディ

 

イタリア発のオーガニックはちみつ&

フルーツスプレッドのトップブランド

Rigoni di Asiago(リゴーニ ディ アシアゴ)

から発売されています。

 

原材料は天然100%の有機りんごのみ。

仕上がりの邪魔をしない自然な甘さで、

安心して飲み物や料理に加えることが

できます。

 

砂糖より25%もカロリーが低く

しかも低GI。

 

砂糖小さじ1=ドルチェディ小さじ1と、

代用の計算方法も簡単です。

 

煮物からお菓子作りまで

幅広く活躍しそう!

 

Rigoni di Asiago(リゴーニ ディ アシアゴ)

オーガニック ドルチェディ

 

350g 1,270円+税

Biople by CosmeKitchen

 

全国のBiople店舗で発売中

 

 

食育Newsへ戻る